Установка газобаллонного оборудования
на Ваш автомобиль
от крупнейшего поставщика газа в Сибири
Меню

Рост цен на бензин продолжается

На заседании рабочей группы Государственной Думы, первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева объяснила повышение цен на бензин ростом цен на нефть на международном рынке.

Весной цены на бензин во всех регионах России заметно выросли в три-четыре этапа. Несмотря на это, очередной рост запланирован уже на следующий месяц. Росстат отчитался о росте в 1.1%, однако для конечного пользователя этот процент ощутимо бьёт по карману.

Как сообщает Ксения Юдаева: «…выросли международные цены, выросли акцизы — это два фактора, которые внесли вклад. Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен»

Другой представитель ЦБ РФ Игорь Дмитриев подчеркнул, что рост цен на топливо носит догоняющий характер и назвал ситуацию с ценами на бензин «медленным ростом».

Рост цен затронул все топливо. Однако газ в России до сих пор держит около 50% от стоимости бензина и выгодно отличается, как в экономическом, так и в экологическом смысле для конечного потребителя.

вернуться к списку акций