8 (383) 381-10-30
8 (3842) 24-04-14
8 (961) 866-04-14
8 (3012) 22-50-22
8 (963) 539-33-88
г. Новосибирск
  • г. Новосибирск
  • г. Кемерово
  • г. Улан-Удэ
  • г. Куйбышев
Установка газобаллонного оборудования
на Ваш автомобиль
от крупнейшего поставщика газа в Сибири
Меню

Переходим на ГБО: мифы и реальность

Пришла зима, на прогрев машины по утрам водители тратят до 15 минут. На это уходит немало бензина, а следовательно, немало денег. Некоторые водители даже отказываются от личного авто на время холодов. Вопрос экономии встает все острее с ростом цен на бензин. Один из вариантов – переход на газобаллонное оборудование (ГБО). Однако переход на голубое топливо окутан мифами и домыслами. Мол, это опасно, дорого и так далее. Давайте разберемся, как обстоят дела на самом деле.


1. Газ дешевле – правда

Газ или бензин, бензин или газ? Такой вопрос все чаще встает перед водителями. На самом деле голубое топливо намного выгоднее для вашего кошелька. Один литр газа в два раза дешевле одного литра бензина. А перерасход этого топлива по отношению к бензину составляет всего 10-15 %.
Расход газа по отношению к бензину принято считать 1,1 литра. Другими словами, если ваш автомобиль на бензине имеет средний расход 12 литров/100 км, то на газе средний расход 13-13,1 литров/100 км.

2. Установка оборудования быстро окупается – правда

Например, коммерческий транспорт, который ежедневно выходит на маршрут с большими пробегами, окупает установку ГБО примерно за полтора-два месяца. Если же вы используете машину только для того, чтобы добраться из дома до работы и обратно, то окупаемость займет чуть больше времени.
Важно, что если вы решите сменить машину, то не надо будет покупать новое оборудование. ГБО можно переустановить. Эксперты отмечают, что при демонтаже оборудования его в полном комплекте отдают законному владельцу. А после покупки нового автомобиля ГБО заново устанавливают.Этой практикой пользуются многие клиенты компании.

3. Баллон может взорваться – неправда

Это миф-страшилка. Современное ГБО имеет датчики утечки газа и возгорания, систему сброса давления при аварии и систему пожаротушения.
В конструкции баллонов используются специальные слоистые материалы и ячеистые наполнители, которые снижают взрывоопасность. Газовый баллон может выдержать даже очень сильный удар: он изготавливается из высококачественной стали толщиной 3-4 мм. Это намного больше, чем у бензинового бака. Газовые баллоны прочнее, чем бензобаки. Следовательно, вероятность их разгерметизации намного меньше. При этом автомобили, работающие на газе, менее пожароопасны при аварии. В случае же возгорания автомобиля огонь обычно очень быстро перекидывается на бензобак, имеющий пластиковые или резиновые соединения. А баллон гораздо легче выдерживает высокую температуру. Воспламенение вытекающего бензина происходит легче, чем вытекающего газа. Даже в случае утечки газа из баллона будет гореть пламя, а при утечке бензина произошел бы взрыв. Главное правило: устанавливать ГБО в надежных центрах и своевременно проходить техническое обслуживание.

4. При переходе на газ двигатель теряет в мощности 30% – неправда

Это тоже миф. Если мы говорим о ГБО 1-3 поколения, то при грамотно настроенном оборудовании потеря мощности двигателя не превышает 15%. А при установке современного ГБО четвертого поколения незначительны и укладываются в границы погрешности измерения. Грамотной же наладкой оборудования эти потери можно свести к минимуму.

5. Прогорают клапаны – неправда
Проблема с прогоранием клапанов и "сушкой" двигателя может возникнуть после установки ГБО у неопытных специалистов, которые недостаточно качественно осуществляют настройку оборудования. Пропан-бутановая смесь при правильной настройке оборудования полноценно сгорает в цилиндрах подавляющего большинства двигателей. Кроме того, у газа температура воспламенения выше, чем у бензина. Потому при плохом состоянии системы зажигания или при недостаточной компрессии возможны пропуски воспламенения. Но клапаны ведь страдают от детонации, а при работе бензинового двигателя, оборудованного газом, детонация невозможна: у газа октановое число 103-115, в отличие от бензина, у которого этот показатель максимум 95. Так что из-за этого клапаны не могут прийти в негодность.

6. При переходе на газ идет меньший износ двигателя – правда

А вот это как раз правда. Октановое число газа – 105. Газ не смывает масло со стенок цилиндров и не оставляет нагара. Это также позволяет реже производить замену масла.

7. Газ более экологичен – правда

Это правда. На газе окружающая среда засоряется в три раза меньше, чем на бензине. А свинца в газе вообще нет. Что же касается попадания газа в организм водителей и пассажиров во время движения и, как следствие, отравления – исключено. Современное авто обладает высоким уровнем герметичности для того, чтобы предотвратить попадание газа и его продуктов в салон автомобиля. Куда больший вред вы получаете просто во время езды по городу или простаивая в пробке с открытыми окнами.

8. В салоне автомобиля пахнет газом – неправда

Если ГБО функционирует правильно, никаких посторонних запахов, связанных с газом, в салоне быть не должно! Если запах возник сразу же после монтажа ГБО, это может говорить о низкой квалификации установщиков, если же запах газа исходит из выхлопной трубы, это может свидетельствовать о неправильной регулировке газобаллонного оборудования. При появлении запаха стоит заехать на соответствующее СТО для проверки герметичности системы подачи газа и газового баллона.

9. Газ и бензин совместимы – правда

Использование сжиженного газа не требует изменения конструкции автомобиля, оставляя возможность использования как бензина, так и горючего газа в качестве топлива.

10. Баллоны занимают все пространство – неправда

Это не так. Баллон занимает минимум места в багажнике либо в отсеке, предназначенном для запаски. Даже 50-литровый цилиндрический баллон не сильно "крадет" объём багажника.

11. Сколько заправок работает с голубым топливом?

Только АГЗС "Газойл" насчитывает более 200 заправок, которые расположены в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Омской, Томской областях, а также Хакасии, Бурятии, Монголии, Алтайском крае и Республике Алтай. Если ваш маршрут построен таким образом, что на пути не попадутся газовые заправки, то машину всегда легко и просто можно переключить на бензин.

12. Надо переходить на газ – правда

Для многих автомобилистов вопрос с экономией решен благодаря переходу на газ. Только в одном сервисном центре компании "Газойл АвтоМастер" в Новосибирске в месяц устанавливают ГБО до 100 автомобилей.
Немаловажно, что "Газойл АвтоМастер" может предоставить рассрочку по карте "Халва".

Также до 15.01.2018г. в компании действует акция: при установке оборудования вы получите 500-литровый запас топлива.

А для корпоративных клиентов есть особое предложение: "Газойл" установит оборудование на автомобили предприятия за свой счет.
вернуться к списку акций