Установка газобаллонного оборудования
на Ваш автомобиль
от крупнейшего поставщика газа в Сибири
Меню

Обзор 4 поколения газобаллонного оборудования

Самое надежное газобаллонное оборудование на сегодняшний день, которое обеспечит оптимальную надежность и безопасность и станет верным спутником вашей экономии, – это ГБО 4-ого поколения.

Именно в нем управляется раздельно подача газа на форсунки каждого цилиндра.

ГБО 4 поколения комбинирует доставку газа и бензина, что позволяет не думать о том, как доехать до заправки. Само переключение происходит автоматическим или ручным методом напрямую с приборной панели. Обычно, данный переключатель выводят в доп. секции или просто рядом с переключателем фар.

Удобно и то, что сам индикатор газа позволяет легко контролировать расход специальными светодиодами. Например, один зеленый светодиод сигнализирует о 10 литрах газа, что в большинстве случаев позволяет проехать около ста – ста двадцати км. Если же загорит красный диод, то газ закончится примерно через пятьдесят километров, и пора искать АГЗС.

Возможность переключения с бензина на газ повышает минимум в два раза надежность двигателя и расстояние, которое автомобиль проедет от заправки до заправки.

Для автомобилей, которые отвечают требованиям ЕВРО-3 и выше, газобаллонное оборудование 4-ого поколения приготовило еще одну приятную экономию. Перевод такого автомобиля на газ экономит ресурс каталитического нейтрализатора, который в свою очередь служит для очистки выхлопа.

Для этого, при установке ГБО, ставится отдельный блок управления, который контролирует импульсивность впрыска газа, его давление, температуру и температуру редуктора.

При определении пониженного давления, блок автоматически переводит автомобиль на работу от бензина.

Схема и состав работы.

Газобаллонное оборудование 4 поколения состоит из самого баллона под заправку газом, мультиклапана и системы подготовки, распределения и впрыска газа.

 Сам мультиклапан состоит из трех клапанов: входной (заправочный), выходной (расходный) и аварийный (скоростной), указателя заправки, трубки забора топлива.

Скоростной клапан при нестандартной ситуации (в виде утечки газа или повреждении каких – либо подающих элементов) перекрывает расходный канал.

Непосредственно запуск двигателя, несмотря на погоду, необходимо проводить только на бензине. Запуск на газе даёт весомую нагрузку на редуктор и сокращает его службу. После прогрева на бензиновом топливе происходит переключение на газ и дальше автомобиль работает на нем до падения давления газа, то есть до того момента, когда газ закончится. После этого вновь переходит на бензин.

Преимущество 4-ого поколения.

Достоинства 4-ого поколения неоспоримы.

Во-первых, это максимальный контроль газовой смеси и ее подачи, что позволяет экономить на топливе больше в отличие от предыдущих поколений.

Во-вторых – отсутствие хлопков или иных звуков.

В-третьих – практически отсутствует потеря мощности двигателя.

В-четвертых, это поколение универсально, то есть оно подходит для установки практически на всех автомобилях, что позволяет экономить большему числу автолюбителей

В-пятых, установка оборудования исключает «человеческий фактор» из-за легкости монтажа.

вернуться к списку акций